21 августа, 2013

В Москве открылся Нанотехнологический центр композитов

Поделиться в социальных сетях:

В Москве открылся единственный в России Нанотехнологический центр композитов. Общий бюджет проекта составляет свыше 2 миллиардов 750 миллионов рублей.

Основная задача наноцентра — запуск стартапов в области производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности: энергетики, строительства, сферы ОПК, судостроения, автомобилестроения, телекоммуникаций, товаров народного потребления.

"Центр композитов инвестирует в венчурные и индустриальные проекты, обеспечивает реализацию Федеральных целевых программ, проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по внедрению полимерных композитов в такие компании как ГК "Росатом", ОАО "РЖД", ОАО "Газпром", МЧС, департамент ЖКХ Москвы, ОАО "АвтоВАЗ" и другие", - сообщается в пресс-релизе.

В рамках наноцентра уже действуют два стартапа — проектная компания "НЦК-СКМ" по изготовлению углеродных мультиаксиальных тканей для судостроения и прочих индустрий и "НЦК-Нефтемеханика" — компания по производству и продаже современного оборудования для нефтяных скважин.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика