Москва 24

Технологии

20 апреля 2018, 23:31

Twitter запретил размещать рекламу "Лаборатории Касперского" на своей площадке

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Компания Twitter запретил официальным аккаунтам "Лаборатории Касперского" размещать рекламу в социальной сети. Об этом говорится в открытом письме Евгения Касперского руководству американской компании.

"В конце января Twitter неожиданно уведомил нас о запрете на рекламу с наших официальных аккаунтов, где мы анонсируем посты с наших блогов по кибербезопасности (в том числе Securelist и Kaspersky Daily) и рассказываем пользователям о новых киберугрозах и методах борьбы с ними", – написал он.


Таким образом "Лаборатория Касперского" отказалась от размещения рекламы в сервисе в 2018 году. Средства, сэкономленные от рекламы на платформе, будут направлены в фонд, занимающийся борьбой за свободу слова в интернете.

В декабре 2017 года государственным органам власти в США официально запретили использовать программные продукты российской компании "Лаборатория Касперского". Положение об этом содержится в оборонном бюджете США на 2018 год, который был подписан американским лидером Дональдом Трампом.

В сентябре того же года министерство внутренней безопасности США обязало все государственные учреждения в трехмесячный срок прекратить использование продукции копании-разработчика антивирусов и защитных систем "Лаборатория Касперского". В компании объяснили это решение тем, что основное назначение подразделения исчерпано.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать