Госучреждения США откажутся от продукции "Лаборатории Касперского"

технологии за рубежом

13 сентября, 20:55

Фото: ТАСС/YAY

Министерство внутренней безопасности США обязало все государственные учреждения в трехмесячный срок прекратить использование продукции копании-разработчика антивирусов и защитных систем "Лаборатория Касперского", сообщает РИА Новости.

Согласно распространенной директиве, в течение 30 дней все министерства и агенства должны выяснить используются ли на их информационных системах продукты "Касперского", в течение 60 дней – разработать детальный план по прекращению пользования этими программами.

На 90-й день со дня принятия этой директивы министерства и агентства обязаны начать процедуру удаления выявленных программ со своих информационных сетей.

В июле администрация Белого дома исключила "Лабораторию Касперского" из списка поставщиков программного обеспечения. Американские чиновники выразили опасение по поводу "проникновения Кремля в американские сети".

В квартирах сотрудников "Лаборатории Касперского" в США прошли обыски.

Накануне стало известно, что "Лаборатория Касперского" может закрыть вашингтонское подразделение, отвечающее за контакты с властями США.

Офис, открытый в 2014 году, занимается разработкой и поставкой уникальных решений для правительства США и его контракторов. В нем всего десять сотрудников, все из которых являются гражданами США.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика