17 апреля, 11:41

Роскомнадзор направил запросы в магазины приложений об удалении Telegram

технологии

17 апреля, 11:41

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов

Роскомнадзор направил уведомления в магазины App Store и Google Play с требованием удалить приложение Telegram, сообщает телеканал Москва 24.

Ранее глава надзорного ведомства Александр Жаров сообщал о соответствующих намерениях.

Роскомнадзор получил постановление Таганского районного суда об ограничении доступа к Telegram на территории России. Поводом для таких мер стал отказ компании предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

Соответствующее распоряжение направлено операторам связи.

Пользователи сообщают, что не могут зайти в приложение и отправить сообщения. Также недоступны официальные сайты Telegram.org и Telegram.me. Доступ к Telegram уже заблокировал оператор Wi-Fi в столичном метро "МаксимаТелеком".

Также в Роскомнадзоре собираются изучить способы, позволяющие обходить блокировку мессенджера. Речь идет о прокси и VPN-сервисах.

Директор информационно-аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков считает, что юристы Павла Дурова будут обжаловать решение в судах, но это вряд ли приведет к успеху.

Кусков отметил, что основатель сервиса всегда придерживался политики непредоставления спецслужбам доступа к данным пользователей. По его мнению, часть людей, которые менее привержены Telegram, перейдут на WhatsApp, Viber и чат Facebook. Однако постоянная аудитория мессенджера все равно продолжит им пользоваться при помощи анонимайзеров, добавил он.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика