Новости

Новости

14 сентября 2023, 13:05

Технологии

Хинштейн не исключает возможности блокировки WhatsApp из-за появления каналов

Фото: depositphotos/Mactrunk

Мессенджер WhatsApp, которым владеет компания Meta (признана экстремистской в РФ, ей принадлежат запрещенные в России соцсети Facebook и Instagram), могут заблокировать в России, если корпорация введет в приложение функцию создания русскоязычных каналов. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

"Если это произойдет, будет правильным – пересмотреть отношение к этому мессенджеру, вплоть до его блокировки", – отметил он.

По его словам, ставить под сомнение "антироссийский характер" таких каналов не нужно, поскольку WhatsApp относится к экстремистской корпорации Meta.

Днем ранее WhatsApp открыл доступ к каналам для пользователей более чем в 150 государствах. В компании отметили, что множество организаций, спортивных команд, деятелей искусства и лидеров мнений уже создают свои каналы.

Такая функция доступна пока что не всем, но со временем ее откроют для каждого. В компании добавили, что их цель заключается в разработке сервиса, который позволит создавать рассылку с высоким уровнем конфиденциальности. Именно по этой причине каналы и чаты – это разные функции.

"Техно": обновления WhatsApp

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика