Москва 24

Технологии

12 октября, 00:10

В ФСБ допустили, что умные очки от Facebook можно считать шпионским устройством

Фото: facebook.com/facebook

Особенности умных очков от Facebook и Ray-Ban позволяют отнести этот девайс к устройствам, предназначенным для негласного получения информации. Об этом сообщили в ФСБ в ответ на запрос издания TJ о том, легально ли будет использовать такие очки в России.

В ведомстве сослались на примечание 1 к статье 138.1 Уголовного кодекса "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

Умные очки от Facebook и Ray-Ban впервые представили в начале сентября. Девайс способен записывать с двух камер видео продолжительностью до 30 секунд.

Ранее сообщалось, что ученые из Стэндфордского университета разработали умные очки, которые помогут людям, страдающим пресбиопией или "старческой близорукостью". Новые линзы с программным обеспечением фокусируются автоматически.

Как пояснили медики, пресбиопией называют заболевание глаз, при котором человек не может рассмотреть маленькие предметы или мелкий шрифт на близком расстоянии. "Старческой близорукостью" многие начинают страдать в 40–45 лет, когда хрусталик глаза теряет свою эластичность, а отвечающая за фокусировку цилиарная мышца ослабевает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать