Москва 24

Технологии

12 сентября 2017, 14:51

"Лаборатория Касперского" может закрыть офис в Вашингтоне

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Копания-разработчик антивирусов и защитных систем "Лаборатория Касперского" может закрыть вашингтонское подразделение, отвечающее за контакты с властями США. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источники.

Офис, о котором идет речь, был открыт в 2014 году. Он занимается разработкой и поставкой уникальных решений для правительства США и его контракторов. В нем всего десять сотрудников, все из которых являются гражданами США.

Вице-президент "Лаборатории Касперского" по связям с госорганами Антон Шингарев заявил, что офис не закроют, а реорганизуют. Как именно – пока неизвестно, поскольку нет определенности в перспективах сотрудничества с властями.

Российский производитель антивирусов был исключен из списка поставщиков ПО для госструктур США в середине июля. Причиной послужило то, что предприятие подозревают в связях с разведывательными службами России, которые якобы проводили кибератаки на США.

Также компанию заподозрили в разработке программ для ФСБ. Источники в высших кругах компании уверили, что "Лаборатория Касперского" никогда не была замешана в связях с правительством какой-либо страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать