Москва 24

Технологии

02 ноября 2018, 22:47

Brussels Airlines отказывается от эксплуатации российских SSJ-100

Фото: Zuma\TASS/Nicolas Maeterlinck

Крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Бельгии Brussels Airlines (входит в альянс Star Alliance) не станет продлевать контракт по использованию трех российских Sukhoi SuperJet – 100. В качестве альтернативы решено подписать договор с канадским концерном Bombardier. Об этом пишет газета L'Echo.

Отмечается, что контракт истекает в марте 2019 года. В этом году у компании возникали проблемы с эксплуатацией самолетов, в результате чего был аннулирован ряд рейсов. Директор Brussels Airlines Кристина Фоэрстер заявила, что намерена в кратчайшие сроки избавиться от SSJ-100. Один самолет Bombardier уже заменил SSJ-100 на маршруте Брюссель – Нант. Три оставшихся российских машины должны исчезнуть из ангаров Brussels Airlines до 1 марта 2019 года

SSJ-100 – российский ближнемагистральный пассажирский самолет, который начали эксплуатировать в 2011 г.

В 2016 году Росавиация разрешила трем самолетам "Аэрофлота" Superjet-100 продолжить полеты. Нелетными стали четыре типа судов, на которых были зафиксированы сбои в системе работы шасси и предкрылок. Четвертый Sukhoi Superjet-100 должны вернуть в эксплуатацию до конца текущей недели. Неисправности уже устранили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать