Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

21 сентября 2018, 08:27

Американские СМИ рассказали о "божественной" артиллерии России

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Россия приступила к модернизации "божественной" артиллерии, сообщает National Interest, ссылаясь на данные Агентства иностранных военных исследований армии США (FMSO).

По информации издания, модернизацию пройдут 240-миллиметровый миномет 2С4 "Тюльпан" и 203-миллиметровая гаубица 2С7 "Пион". Обе установки могут запускать ядерные снаряды.

"НАТО бы познало на горьком опыте, если бы холодная война стала горячей", – пишет National Interest.

Отмечается, что с окончанием холодной войны большая часть этих вооружений отправили на склады. Однако теперь их планируют приспособить для решения современных боевых задач.

"По некоторым сообщениям, 2С4 модернизируют, чтобы интегрировать в современные системы командования и управления и внедрить улучшенные системы связи и управления огнем", – заявили в FMSO. В ведомстве добавили, что проект также предусматривает обновление или замену трубы и механизма возвратной пружины.

При этом аналитики FMSO признались, что им неизвестно, почему Россия решила вернуть в строй старое оружие. В частности, они не исключили, что крупногабаритную артиллерию планируют использовать, чтобы "стирать в порошок" укрепления противника. Кроме того, считают американские военные эксперты, снаряды для 2С4 и 2С7 дешевле баллистических ракет.

Ранее Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии поручил начать разработку новых видов вооружений. Президент РФ уточнил, что в российские войска должны поступить новейшие образцы оружия, которые превосходят зарубежные аналоги, в частности ракетный комплекс "Сармат", истребитель Су-57, ЗРК С-500, танк "Армата" и подводная лодка проекта 677.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать