Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

19 сентября 2018, 18:53

Путин поручил начать разработку новых видов вооружений

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Владимир Путин поставил задачу начать разработку новейших видов вооружений, рассчитанных на многолетнюю перспективу.

Как отметил президент РФ на заседании Военно-промышленной комиссии, в этом году Россия приступила к реализации действующей программы вооружений, которая рассчитана до 2027 года. По словам главы государства, в этой программе учтены современные тенденции развития военной техники и вооружений в мире, а также боевой опыт, полученный российскими военными в Сирии.

Президент уточнил, что в войска должны поступить новейшие образцы оружия, которые превосходят зарубежные аналоги. В их числе − ракетный комплекс "Сармат", истребитель пятого поколения Су-57, ЗРК С-500, танк на боевой платформе "Армата" и подводная лодка проекта 677.
В то же время российский лидер подчеркнул, что теперь "важно двигаться дальше и уже сегодня начинать планировать разработки и выпуск перспективных образцов оружейной техники на будущее", По словам Путина, именно они определят облик российской армии на предстоящее десятилетие.

Глава государства отметил, что при решении этих задач "многое будет зависеть от возможностей ОПК". Условием для "своевременного и полного выполнения контрактов" президент назвал совершенствование системы ценообразования на продукцию "оборонки", передает ТАСС. В связи с этим Путин призвал "и дальше оптимизировать систему ценообразования, активнее применять современные информационные, цифровые технологии", чтобы оперативно анализировать, как формируются цены на военную продукцию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать