27 августа, 2018

Столичный оператор досрочно отменил внутрисетевой роуминг

связь

27 августа, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Мобильный оператор Tele2 отменит внутрисетевой роуминг до установленного ФАС срока 31 августа. Компания реализовала изменения тарификации на оставшихся четырех процентах тарифных планов.

Ранее компания отменила роуминг на большинстве тарифных планов. Представители оператора подчеркнули, что интернет в поездках по России всегда предоставлялся по стандартной цене.

Отменить внутренний роуминг по России предписала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В 2017 году ведомство выдало предупреждение и потребовало "стереть" разницу в наценках на связь при путешествии по России, которая, по сути, не обоснована.

Наценки должны быть устранены во внутрисетевом роуминге, когда человек в другом регионе обслуживается в сети своего оператора. Кроме того, домашний тариф должен действовать в национальном роуминге, если на местности не оказывает услуги оператор абонента.

Абоненты неоднозначно отнеслись к инициативе, опасаясь, что отмена наценок приведет к росту основных тарифов. По мнению экспертов, мобильные операторы все расходы на роуминг уже давно включили в тарифы. Прямого повышения цен ожидать не стоит, полагают специалисты.

20 августа внутрисетевой роуминг полностью отменил "Вымпелком". МТС должен отменить наценку с 30 августа.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика