Москва 24

Происшествия

31 октября 2017, 14:28

Суд отклонил жалобу Басты на приговор за оскорбление Децла

Фото: портал Москва 24/Владимир Яроцкий

Ростовский областной суд отклонил апелляционную жалобу рэпера Василия Вакуленко, известного как Баста, на решение о взыскании с него 350 тысяч рублей за оскорбление в соцсети рэп-исполнителя Кирилла Толмацкого под псевдонимом Децл.

Ни Вакуленко, ни Толмацкий в суде не были, сообщает ТАСС. Представитель Толмацкого Роман Лалаян заявил, что согласен с решением суда. Он также добавил, что суды продолжатся, если оскорбления вновь будут появляться.

В августе суд обязал Басту выплатить Децлу 350 тысяч рублей за оскорбления в соцсетях. Изначально Толмацкий подал в суд четыре иска на общую сумму четыре миллиона рублей, которые позже объединили в один. Баста не согласился с этим. По его словам, "оценочные суждения" были высказаны "в игровой форме".

В 2016 году суд взыскал с Вакуленко 50 тысяч рублей по иску Толмацкого. Причиной конфликта стало то, что последний пожаловался в соцсети на громкую музыку в ночном клубе Вакуленко, которая мешала спать. Грубый ответ Басты в той же соцсети стал поводом для обращения Толмацкого в суд.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать