Новости

Новости

31 марта 2018, 12:35

Происшествия

Арестована экс-начальница Госстройнадзора Кемеровской области Комкова

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Центральный районный суд Кемерово в субботу арестовал до 25 мая бывшую начальницу Госстройнадзона Кемеровской области Танзилию Комкову после пожара в ТЦ "Зимняя вишня".

По версии следствия, Комкова, руководившая ведомством до 2014 года, злоупотребляла должностными полномочиями. Предполагается, что она могла повлиять на эксплуатацию самовольно возведенного ТЦ в 2013 году, но не сделала этого. Ее отношение повлекло гибель посетителей.

Представитель СК пояснил, что речь идет не о корыстных мотивах или получении взятки, а в действиях по просьбе сына. Тот обратился к ней за оказанием помощи неким людям.

Ранее 31 марта суд арестовал гендиректора компании-собственника сгоревшего ТЦ Юлию Богданову.

Итого в деле уже семеро фигурантов. До 25 мая также арестованы техдиректор сгоревшего ТЦ Георгий Соболев, руководитель компании "Системный интегратор", которая была разработчиком системы противопожарной безопасности, Игорь Полозиненко, сотрудник компании Александр Никитин, арендатор торгового центра Надежда Судденок и охранник Сергей Антюшин.

Крупный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Его жертвами стали 64 человека. Пострадали во время происшествия 79 человек. В ходе расследования выяснилось множество нарушений, как в конструкции центра, так и в работе противопожарных систем.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика