Москва 24

Происшествия

28 октября 2013, 17:48

Экс-полицейскому дали 6 лет колонии за хранение наркотиков

Кунцевский районный суд Москвы вынес приговор экс-полицейскому, которого обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, хранении наркотиков и фальшивых денег. Бывшему правоохранителю дали 6 лет колонии общего режима.

По информации следствия, экс-оперуполномоченный отдела МВД "Кунцево" Сергей Шигаев, получив сообщение о краже имущества одного из жителей района, объяснил потерпевшему, что заявление писать нет никакой необходимости, поскольку похищенное и злоумышленники все равно не будут найдены. На преступление бывший оперативник пошел ради улучшения показателей работы, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В апреле этого года Шигаева задержали с двумя фальшивыми купюрами, а также наркотиками, которые он изъял у наркомана и не оформил процессуально.

Действия экс-полицейского квалифицировали по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями", "Хранение фальшивых денег" и "Хранение наркотиков". Суд признал его виновным и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать