Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

27 сентября 2018, 13:55

Суд ужесточил приговор виновнику смертельного ДТП на Бауманской улице

Фото: Агентство "Москва"/Кардашов Антон

Суд ужесточил приговор Александру Ломову, виновному в ДТП на улице Бауманская, в результате которого погиб человек. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Как сообщает Агентство "Москва", суд апелляционной инстанции постановил усилить дополнительное наказание и назначить до трех лет лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Также судом было зачтено в срок лишения свободы время содержания под стражей с 16 июля 2017 года по 27 сентября 2018 года из расчета один день за полтора дня в колонии общего режима. В остальной части приговор был оставлен без изменения.

Ранее Басманный районный суд приговорил Ломова к двум годам колонии общего режима и дополнительному наказанию в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на один год. При вынесении приговора судом были учтены смягчающие обстоятельства: добровольное возмещение морального вреда, наличие двух малолетних детей, отсутствие судимости, а также благотворительная деятельность.

ДТП произошло 13 декабря 2016 года. Ломов за рулем Mercedes следовал от улицы Бакунинская в сторону улицы Радио. Около дома 57 он выехал на тротуар, где сбил 27-летнего пешехода и скрылся с места аварии. Пострадавший скончался на месте. Водитель вышел из машины, осмотрелся, не стал вызывать скорую помощь и скрылся с места происшествия.

Правоохранители тогда объявили в розыск двух мужчин – уроженца Грузии Карена Губасаряна – владельца машины и Александра Ломова – водителя, обвиняемого в наезде. Затем Ломов был объявлен в международный розыск. В отношении него заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Нашли Ломова в Германии по международному запросу в аэропорту Мюнхена. Там же задержали и экстрадировали обратно в Россию. Родственники погибшего Юрия Карпова уверены, что, если бы не широкая огласка, возможно, Ломову удалось бы избежать наказания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать