Москва 24

Происшествия

27 февраля, 20:44

Двое фигурантов дела Baring Vostok оставлены под арестом

Фото: Агентство "Москва"/Ведяшкин Сергей

Мосгорсуд оставил под арестом фигурантов дела Baring Vostok Максима Владимирова и Ивана Зюзина. Апелляционные жалобы защиты на их арест отклонены, сообщает Агентство "Москва".

В ходе заседания адвокат Зюзина приобщил к материалам личные поручительства 78 человек и 15 рекомендательных писем с положительными высказываниями о его личности. В них, по словам адвоката, поручители характеризуют обвиняемого как человека, никогда не совершавшего никаких противоправных действий.

Защита Зюзина просила избрать ему меру пресечения не связанную с заключением под стражу – домашний арест или залог. Следователь, в свою очередь, выступил против удовлетворения ходатайства защиты. Прокурор позицию следствия поддержала, как и представитель потерпевшей стороны.

Накануне Мосгорсуд отклонил жалобы на арест других фигурантов дела: Алексея Кордичева и Вагана Абгаряна Им инкриминируется "Мошенничество в особо крупном размере". Также ранее Мосгорсуд отложил на 1 марта рассмотрение апелляционной жалобы на арест Филиппа Дельпаля.

Как полагает следствие, управляющий партнер инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви, заведомо зная о наличии у подконтрольного ему "Первого коллекторского бюро" долга в размере 2,5 миллиарда рублей, организовал продажу принадлежащих ПКБ акций International Financial Technology Group банку "Восточный".

Это привело к фактическому хищению средств. Из материалов дела следует, что реальная рыночная стоимость акций составила всего 600 тысяч рублей.

Baring Vostok – один из крупнейших игроков на российском рынке прямых инвестиций. Фонд входит в состав акционеров OZON, "Вкусвилл", Etalon Group, Gett, "ЭР-Телеком", "Новомет", банк "Восточный" и других.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика