Москва 24

Происшествия

26 октября 2018, 19:52

Маргарита Грачева рассказала Москве 24 о судебном заседании

Фото: телеканал Москва 24

Маргарита Грачева, которой в порыве ревности муж отрубил обе руки, не хотела идти на заседания суда и встречаться с супругом. По ее словам, она решилась на это только для того, чтобы ему наконец вынесли окончательный приговор.

"До последнего не хотела идти на заседание, ну и когда уже там была, тоже не хотела. Но я понимаю объективно, что мне это надо, уже завершить это и я хочу поскорее, чтобы был уже срок наказания. Я не вижу с его стороны раскаяния, он ни разу не сказал "прости", он мог начать с этого свои вопросы. А вопросы были какие-то мелкие, с подковыркой, видно, что человек не осознал свою вину", – рассказала девушка в эксклюзивном интервью телеканалу Москва 24.

Адвокат Маргариты также отметил, что со стороны Дмитрия Грачева нет никакого раскаяния, несмотря на то, что он частично признал свою вину.

"Мы считаем, что человек, который совершил три особо тяжких преступления за месяц, должен очень долго сидеть в тюрьме строгого режима. Тем более, он не раскаивается, мы сегодня четко увидели, то, как он совершенно не щадя задавал Рите вопросы, придираясь к каждому ее малейшему слову, несмотря на то, что было очевидно, что она белая как полотно и устала, он даже не сказал ей ни разу "извини", – отметил юрист.

Маргарита Грачева рассказала Москве 24 о судебном заседании

Дмитрия Грачева обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, похищении и угрозе убийством. Грачев признал вину только по первой статье.

По версии следствия, в декабре 2017 года Грачев вывез супругу Маргариту в лесной массив, где перевязал ей руки жгутом и не менее 10 раз ударил топором по запястьям и кистям.

В тот же день мужчина сдался полиции, свои действия он объяснил ревностью. Мужчина готовился к совершению преступления, он заранее купил топор, пластиковые стяжки и медицинские жгуты.

Это уже не первый случай, когда мужчина вывозил супругу в лес и угрожал убийством. Женщина обращалась с заявлением в полицию и ранее, однако участковый тогда отказался возбуждать уголовное дело "в связи с отсутствием состава преступления".

Сейчас Маргарита Грачева проходит реабилитацию. В Германии ей установили бионический протез на правую руку. Левую руку врачам удалось спасти, но, по их словам, понадобится еще несколько операций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать