Москва 24

Происшествия

26 мая 2018, 12:37

Суд продлил срок задержания главы МЧС Кузбасса по делу о пожаре в "Зимней вишне"


Центральный районный суд Кемерова продлил срок задержания главы МЧС Кузбасса Александра Мамонтова, обвиняемого в халатности и растрате по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня"

"Суд постановил удовлетворить ходатайство прокуратуры, продлить срок задержания А.Мамонтова на 72 часа", – цитирует судью Инну Михайленко "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что следствие просило арестовать главу местного МЧС, поскольку материалов в деле достаточно. Отмечалось также, что Мамонтов подал рапорт об увольнении. Обвинения по делу также предъявлены главе отдела надзора МЧС Кемерово Григорию Терентьеву.

По версии следствия ого закона Мамонтов и Терентьев не проводили проверку соблюдения требований пожарной безопасности в "Зимней вишне" в 2017 и 2018 годах. Такое мероприятие должно было состояться до 18 марта 2018 года. Мамонтова также подозревают в том, что в период с июня 2015 по апрель 2018 года он совершил хищение денежных средств управления на сумму более 1,8 миллиона рублей.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове случился 25 марта. Погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. По факту случившегося завели уголовное дело.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать