Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

25 сентября 2018, 16:32

Суд продлил арест фигуранта "кокаинового дела"

Фото: depositphotos/AndreyPopov

Тверской районный суд Москвы во вторник продлил срок ареста предполагаемому организатору поставок кокаина из Аргентины Андрею Ковальчуку, сообщает РИА Новости из зала суда.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить в отношении обвиняемого Ковальчука меру пресечения в виде заключения под стражу до 1 декабря", – сказал судья Анатолий Беляков.

По словам следователя, по делу предстоит провести большую работа: необходимо допросить 20 свидетелей, а также провести ряд следственных действий. В настоящее время срок следствия по делу продлен до 15 июля 2018 года. Обвиняемый и его адвокаты считают ходатайство необоснованным.

"Я не знаю ни потерпевших, ни свидетелей, улики по делу аргентинцы все уничтожили, скрыться я не могу, меня уже выдали", – заявил на суде Ковальчук.

Ранее сообщалось, что российские и аргентинские спецслужбы пресекли поставку в Москву 389 килограммов кокаина. Чемоданы с наркотиком нашли в школе при посольстве РФ в Буэнос-Айресе.

В России были задержаны бывший завхоз посольства РФ в Аргентине Али Абянов, а также предприниматели Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов. В Аргентине задержали сотрудника охраны аэропорта Александра Чикало и полицейского Ивана Близнюка.

Бывшего работника российского посольства в Берлине, бизнесмена Андрея Ковальчука арестовали в Германии.В конце июля нынешнего года немецкий суд выдал Ковальчука российской стороне.

Подсудимый находится в СИЗО "Матросская тишина". Его обвиняют в организации крупного канала поставок кокаина из Аргентины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать