Москва 24

Происшествия

25 сентября 2017, 10:25

Похитившую ребенка в Дедовске женщину приговорили к пяти годам условно

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Истринский районный суд Московской области приговорил Елену Спахову, обвиняемую в похищении ребенка из роддома в Дедовске, к пяти годам условно, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Таким образом, суд полностью удовлетворил требование прокуроров, которые просили именно о таком сроке.

Следствие и суд установили, что днем 17 июня 2014 года 40-летняя Спахова, находясь на территории Дедовской городской больницы, решила похитить новорожденного мальчика и выдать за своего, сообщив супругу, что это их ребенок.

Женщина проникла в помещение детского отделения и, воспользовавшись отсутствием посторонних лиц и медицинского персонала, вынесла из палаты ребенка. Вплоть до января 2017 года она занималась его воспитанием.

Женщина безразлично относилась к последствиям своего преступления и даже не знала, что похищенный ею ребенок остался без попечения родителей.

11 января 2017 года Спахова выдала похищенного ребенка сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли по месту ее проживания в связи с проведением оперативно-розыскных мероприятий. Ребенка передали органам опеки и попечительства министерства образования Московской области.

Спахова полностью признала свою вину и активно способствовала расследованию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать