Москва 24

24 сентября, 2018

Суд признал законным возврат Феоктистову 2 млн долларов по делу Улюкаева

суды

24 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство Москва/Авилов Александр

Московский городской суд признал законным возвращение генералу ФСБ Олегу Феоктистову двух миллионов долларов по делу экс-главы министерства экономического развития Алексея Улюкаева, пишет Агентство "Москва".

"Постановление Замоскворецкого районного суда от 29 июня 2018 г. оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения", – заявила судья.

Прокурор Павел Филипчук отметил, что возврат состоится, как только решение суда будет у Следственного комитета.

"Как только материалы будут у следователя, деньги сразу будут возвращены О.Феоктистову из банковской ячейки. Займет это день или больше, это уже зависит от следователя, но вообще это не длительная процедура", – отметил прокурор.

Из оглашенного решения следует, что постановление выдадут на руки сторонам через три дня. Следовательно, денежные средства вернут Феоктистову до конца недели.

Заседание состоялось в закрытом режиме. Журналисты присутствовали лишь на оглашении приговора. Феоктистов не пришел на заседание, а Улюкаев участвовал по видеосвязи из Тверской области. Сейчас бывший глава экономического ведомства отбывает срок за коррупцию. Его защита считает, что во время заседания не установили принадлежность денежных средств Феокстистову.

Ранее Замоскворецкий суд вернул генералу ФСБ два миллиона долларов по его заявлению. Деньги признали вещественным доказательством по делу. Отмечалось, что Феоктистов в 2016 году нашел средства для оперативного эксперимента, а также лично написал письмо директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Улюкаева.

В декабре 2017 года бывшего главу экономического ведомства приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей за получение взятки в 2 миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Суд установил, что за полученные деньги Улюкаев обещал выдать положительное заключение на покупку "Роснефтью" "Башнефти". Экс-министр считает себя жертвой провокации.

Решение суда пытались обжаловать. В середине августа президиум Мосгорсуда отказался пересматривать приговор экс-министру. Срок подтвердили и оставили в силах наложенные штрафы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика