Москва 24

Происшествия

23 ноября 2018, 19:35

Экс-начальник ЦСКА арестован по делу о взятках

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Московский гарнизонный военный суд в пятницу, 23 ноября, заключил под стражу бывшего начальника управления Минобороны по работе с личным составом, экс-главу ЦСКА Михаила Барышева по делу о взятках и хищениях, сообщает РИА Новости из зала суда.

Барышев был задержан 21 ноября. Сегодня суд заключил подозреваемого под стражу до 19 января 2019 года.

Его обвиняют в получении трех взяток на сумму в 23 миллиона рублей. Кроме того, полковник подозревается в мошенничестве.

За взяточничество ему грозит до 15 лет колонии. По версии следствия, Барышев, будучи руководителем ЦСКА с 2014 по 2017 год и заручившись поддержкой своего заместителя Андрея Хамазина и начальника автомобильной службы клуба Юрия Муханова, получил несколько откатов при заключении контрактов на поставку различных товаров и услуг к Военным играм 2017 года в Сочи.

Сам Барышев назвал себя жертвой клеветы. "Я считаю себя жертвой оговора должностных лиц. В частности, речь идет о бывшем замначальнике ФАУ Минобороны "Центральный спортивный клуб армии" Андрее Хамазине", – сказал он суду.

Летом этого года суд арестовал Хамазина. Его также подозревают в мошенничестве и получении взятки.

За Барышева поручились олимпийские чемпионы легкоатлетка Татьяна Лебедева, борец Михаил Мамиашвили и бобслеист Дмитрий Труненков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать