Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Происшествия

23 ноября 2018, 18:01

Обвиняемым в подготовке теракта на Кубке конфедераций дали от 7 до 9 лет колонии

Обвиняемым в подготовке теракта на Кубке конфедераций дали от 7 до 9 лет колонии

Московский окружной военный суд приговорил братьев Гакаевых и их сообщника на сроки от семи до девяти лет колонии за подготовку теракта во время Кубка конфедераций по футболу в 2017 году. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Адам и Ибрагим Гакаевы получили семь лет колонии общего режима, Фокшан Голуб – девять лет колонии общего режима. Их признали виновными в приготовлении к теракту, последнего также в незаконном хранении и изготовлении оружия.

Адвокат Голуба Нуцалай Магомедова рассказала, что ее подзащитный не планировал теракт. По словам защитника, на момент задержания Голуб был несовершеннолетним, учился в архитектурном колледже и хотел заработать денег.

К нему обратились Гакаевы, зная о его увлечении оружием. Он мог переделать травматическое оружие на боевое, ему хотели заплатить 15 тысяч рублей.

Адвокат пояснила, что мотивов для теракта у Голуба не было. Ранее он не общался с Гакаевыми и не имел радикальных взглядов. "Гакаевы написали Голубу в Telegram и спросили у него, может ли он достать оружие. Голуб ответил, что все надо обсудить при встрече", – уточнила представительница защиты.

При обыске у Голуба нашли маски, травматическое оружие и гранату РГД-5. По мнению Магомедовой, гранату ему подбросили.

"Он рисовал граффити и маски, которые у него изъяли, были предназначены для защиты лица от краски", – подчеркнула адвокат. Она добавила, что Голуб признал вину только в хранении оружия. Братья Гакаевы вину отрицают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать