Москва 24

Происшествия

23 апреля, 2013

Мосгорсуд оставил в силе приговор владельцу покерного клуба

Мосгорсуд оставил в силе приговор Игорю Клобукову, признанному виновным в организации незаконного покерного клуба и попытке дать взятку в 1 миллион сотруднику ФСБ. Тверской суд Москвы ранее приговорил 49-летнего инженера к трем годам колонии общего режима и штрафу в 36 миллионов рублей.

"Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы, оставив приговор Клобукову без изменений", - предает агентство РАПСИ слова представительницы пресс-службы Мосгорсуда.

Как сообщалось ранее, Игорь Клобуков и его соучастник Беслан Саиев в 2011 году организовали покерный клуб "Легенда" в одном из домов на Сретенском бульваре. Их дела пошли настолько удачно, что уже за два месяца они получили доход, превысивший 2 миллиона рублей.

При этом Саиев нанял за 15 тысяч долларов своего знакомого - полицейского Вячеслава Лобанова, который согласился предупреждать владельцев игорного заведения о рейдах и проверках правоохранительных органов, хотя не имел доступа к этой информации.

Факты незаконной деятельности Саиева и Клобукова вскоре стали известны полиции. Бизнесмены начали искать других покровителей для еще одного нелегального клуба по улице Фадеева. Они связались с сотрудником ФСБ и предложили ему прикрывать их бизнес за ежемесячную плату в 1 миллион рублей.

При передаче части взятки в октябре 2011 года Клобуков был задержан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика