Москва 24

Происшествия

22 ноября 2018, 10:29

Арест экс-директору компании-арендатора "Зимней вишни" продлили до 25 марта

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Кемеровский суд на четыре месяца продлил арест бывшему директору компании-арендатора площадей в сгоревшей "Зимней вишне" Надежде Судденок. Под стражей обвиняемая по делу о пожаре в торговом комплексе пробудет до 25 марта, передает ТАСС.

О продлении ареста ходатайствовало следствие. На суде представитель СК напомнил, что срок содержания под стражей Судденок истекает 24 ноября. Уголовное дело в отношении женщины и еще шести фигурантов выделено в отдельное производство. Продления ареста необходимо, чтобы обвиняемая ознакомилась с 241 томом с материалами дела. На данный момент Судденок изучила лишь 202 тома.

Помимо этого, следователи опасаются, что бывший арендатор ТЦ может скрыться или оказать давление на бывших подчиненных. Прокуратура ходатайство следствия поддержала.

На заседании Судденок отметила, что возражает против обвинения. Избранную ей меру пресечения женщина сочла чрезмерной и попросила ее изменить. "На моих счетах нет денег, на меня не зарегистрированы никакие акции, у меня престарелая мама, которая нуждается в постоянном уходе", — добавила обвиняемая.

Адвокаты просили суд о домашнем аресте. Защитники утверждали, что это помогло бы ускорить процесс ознакомления с материалами дела.

На момент трагедии, унесшей жизни 60 человек, Судденок была гендиректором ООО "Зимняя вишня Кемерово". Компания арендовала площади в сгоревшем ТЦ. Женщину задержали в конце марта. Сейчас обвинения по уголовному делу предъявлены 15 фигурантам. Еще один человек проходит в качестве подозреваемого.

В начале ноября суд арестовал двух новых фигурантов дела о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня". Никиту Чередниченко и Эдуарда Комкова обвиняют в "Получении взятки в особо крупном размере".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать