Москва 24

Происшествия

21 мая 2018, 17:35

Мосгорсуд отказал Малобродскому в переводе под домашний арест

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Экс-гендиректор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, обвиняемый по делу о хищении бюджетных средств Минкультуры РФ, останется в СИЗО. Мосгорсуд признал законным отказ в его переводе под домашний арест, сообщает ТАСС.

Следствие дважды просило назначить Малобродскому домашний арест. Первый раз Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства. Именно это решение и обжаловала сторона защиты.

Второе ходатайство, поданное 10 мая, суд не стал рассматривать. В тот же день Малобродского госпитализировали, а позже следствие самостоятельно изменило ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Следователь частично поддержал жалобу адвокатов Малобродского. Прокуратура, в свою очередь, попросила оставить решение суда без изменения.

Ранее Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста художественному руководителю "Гоголь-центра", режиссеру Кириллу Серебренникову.

Фигурантов дела "Седьмой студии" обвиняют в завышении сведений о количестве и стоимости проводимых мероприятий, на которые выделялись деньги из федерального бюджета.

Минкультуры России, как потерпевшая сторона, заявило иск о возмещении ущерба на сумму 133 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать