Москва 24

Происшествия

14 мая 2018, 18:39

СК изменил меру пресечения Малобродскому на подписку о невыезде

Экс-главу "Гоголь-центра" отпустили под подписку о невыезде

Следователи решили изменить меру пресечения экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому на подписку о невыезде. Его обвиняют в хищении бюджетных средств при реализации проекта "Платформа", разработанного режиссером Кириллом Серебренниковым.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, решение приняли с учетом возраста и состояния здоровья обвиняемого. Кроме того, процесс сбора доказательств по делу уже завершили, поэтому Малобродский не сможет повлиять на результаты расследования, находясь на свободе, отметила она.

Отмечается, что бывший глава "Гоголь-центра" находится в настоящий момент в медицинском учреждении.

Ранее сообщалось, что Малобродский остается в больнице в состоянии средней тяжести. Его госпитализировали 10 мая после судебного заседания.

По версии следствия, Малобродский и другие фигуранты уголовного дела ежегодно завышали стоимость мероприятий, проводимых с 2011 по 2014 год. На основании ложных сведений они обосновывали финансирование проекта из госбюджета.

Серебренников разработал проект "Платформа" для развития и популяризации современного искусства. Минкультуры России выделило проекту более 214 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать