Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

20 сентября 2018, 11:32

Верховный суд принял постановление о рассмотрении дел об экстремизме

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Пленум Верховного суда России принял постановление с рекомендациями для судей при рассмотрении дел об экстремизме, сообщает РИА Новости.

Судей призывают оценивать контекст опубликованной в Сети информации, признанной экстремистской, а также личность автора и его страницы в соцсетях. Также отмечается, что вопрос о том, является ли публикация экстремистской, относится только к компетенции судьи, в связи с этим слепо опираться на мнение экспертов не рекомендуется.

Также в документе напоминают, что Конституция РФ гарантирует свободу слова и мысли, которые могут быть ограничены только в исключительных случаях, к которым как раз относится экстремизм.

В июле правоохранители объяснили подросткам в мультфильме за распространение каких видеороликов и картинок в соцсетях можно получить уголовное наказание вплоть до лишения свободы.

В мультфильме показали историю 16-летнего подростка Ильи, который активно репостил в соцсетях видеоролики и картинки с избиением светлокожими людьми тех, кто отличается от них по национальности. Оказавшись в заключении Илья понял, что желание казаться смелым и независимым таким образом не привело к благоприятным последствиям.

Мальчик осознал: "Люди любой расы и национальности имеют право на жизнь, доброе к себе отношение и уважение, ведь человечество – это содружество разных культур, каждая из которых интересна и духовно богата".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать