Москва 24

Происшествия

20 апреля 2018, 15:16

Главу УСБ СК РФ Максименко лишили звания полковника

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Мосгорсуд лишил главу управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Михаила Максименко звания полковника. Решение принял судья Олег Музыченко, сообщает Агентство "Москва".

Ранее Максименко признали виновным в получении двух взяток и приговорили к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в 165 миллионов рублей. Гособвинение просило присудить экс-полковнику 15 лет заключения. Защита требовала оправдания Максименко.

Подсудимый отрицает свою вину в получении 500 тысяч долларов от бизнесмена Олега Шейхаметова и 50 тысяч долларов от предпринимателя Бадри Шенгелия.

Предполагается, что первую взятку экс-полковнику принесли за содействие освобождению из СИЗО и смягчение обвинения соратнику криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) Андрею Кочуйкову (Итальянец). А 50 тысяч долларов Максименко получил за организацию служебной проверки и возбуждение дела против полицейских, проводивших оперативные мероприятия в отношении Шенгелия и незаконно изъявших у него часы.

Максименко арестовали летом 2016 года. Вместе с ним под стражу взяли его заместителя Александра Ламонова, а также заместителя руководителя столичного управления СК Дениса Никандрова. Дела в отношении них выделены в отдельные производства. Обвиняемые полностью признали вину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать