Москва 24

Происшествия

19 октября 2018, 16:19

Основателю "Смотра.ру" дали почти 5 лет колонии

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Дорогомиловский районный суд приговорил к 4 годам 8 месяцам колонии общего режима основателя автосообщества "Смотра.ру" Эрика Китуашвили. Его обвиняют в хищении средств страховой компании.

"Суд постановил: признать Китуашвили виновным и назначить наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима", – огласил приговор судья Антон Толстой, передает Агентство "Москва" из зала суда.

Обвиняемый свою вину не признал. Китуашвили заявил, что дело было сфабриковано. Также суд снял с него один из эпизодов хищения денежных средств.

Приговор вынесен и его гражданской жене Анне Каганской как сообщнице. Ей дали 3,5 года колонии общего режима.

Китуашвили был задержан в феврале 2016 года. Спустя месяц задержали его гражданскую жену Анну Каганскую. Оба были арестованы в рамках расследования уголовного дела о хищении в особо крупном размере денежных средств. Деньги были похищены у одной из страховых компаний Москвы.

Суд установил, что Китуашвили, Каганская и их сообщники инсценировали хищение дорогих машин и предоставляли в страховую компанию ложные документы. По наступлении страхового случая злоумышленники получали возмещение в размере нескольких миллионов рублей на банковские счета. Общий ущерб составил порядка 10 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать