Москва 24

Общество

18 сентября 2019, 12:10

Суд вернул прокурору дело участника несогласованной акции в Москве Губайдулина

Фото: телеграм-канал Mash

Мещанский суд Москвы принял решение освободить из СИЗО под подписку о невыезде программиста Айдара Губайдулина, который обвиняется в применении насилия к представителю власти 27 июля на несогласованной акции в Москве.

Дело Губайдулина возвращено в прокуратуру, сообщает РИА Новости.

Губайдулин обвиняется в том, что бросил пластиковую бутылку в сторону полицейского на акции протеста.

В начале заседания прокурор заявил два ходатайства: о возврате дела в прокуратуру на доследование и об изменении меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. Оба ходатайства были удовлетворены.

Губайдулина освободили из-под стражи в зале суда.

Судебное заключение было заслушано в суде накануне. По версии следствия, Губайдулин умышленно и с намерением применить насилие к исполнителю власти бросил пластиковую бутылку с неустановленной жидкостью в сторону полицейского. Ему было предъявлено обвинение в применении насилия против представителя власти, не опасного для жизни или здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ). Вину Губайдулин отрицает.

Ранее Тверской суд Москвы признал актера Павла Устинова виновным в применении насилия к бойцу ОМОН в ходе несанкционированной акции 3 августа в Москве. Устинов приговорен к 3,5 годам колонии. Он не признал вину и заявил, что не причинял вред бойцу и вообще оказался на акции случайно. Актер добавил, что в тот день в месте проведения акции у него была назначена встреча по поводу работы. По версии следствия же, при задержании он оказывал активное сопротивление сотруднику Росгвардии и даже вывихнул ему плечо.

27 июля и 3 августа в Москве прошли несанкционированные акции протеста. По итогам этих митингов задержали более 1,6 тысячи человек.

10 августа на проспекте Академика Сахарова прошла согласованная акция. В ней участвовали 20 тысяч человек. После ее окончания некоторые участники устроили незаконное шествие по центру Москвы. Были задержаны 136 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать