Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

18 сентября 2018, 18:03

Столичный суд отклонил иск зарубежной компании к Роскомнадзору

Фото: depositphotos/Mactrunk

Арбитражный суд Москвы отклонил иск к Роскомнадзору со стороны компании Private Networks, которая зарегистрирована в Шотландии, сообщает РИА Новости.

Зарубежная компания требовала признать незаконным включение доменных имен и сетевых адресов интернет-сервиса TGVPN, которые принадлежат ей, в реестр запрещенных сайтов. Кроме того, истец хотел, чтобы ведомство обязали исключить домены и адреса из данного реестра.

По мнению представителя компании, действия Роскомнадзора ограничили конституционное право истца на распространение информации, право на предпринимательскую деятельность, а также нанесли ему экономический ущерб. В Private Networks считают, что Роскомнадзор превысил полномочия, поскольку адреса и домены организации не содержатся в требовании Генпрокуратуры, на которое ссылается ведомство. Кроме того, по мнению представителей компании, сервис TGVPN не имеет отношения к Telegram и никак с ним не аффилирован.

Представитель Роскомнадзора заявил, что блокировку спорных доменов и адресов осуществили по решению Таганского суда. По его словам, "сервис заявителя позволяет обходить меры, принятые для ограничения доступа", а "ресурсы позволяют получить доступ к распространяемым в Telegram экстремистским материалам".

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор работает над повышением эффективности блокировок Telegram. Ведомство приступило к массовым блокировкам IP-адресов после того, как Таганский суд весной удовлетворил требование о запрете доступа к Telegram на территории России. Главной причиной претензий ФСБ к мессенджеру стал отказ предоставить ключи дешифрования сообщений пользователей. Мессенджер остается в реестре запрещенных ресурсов. В Роскомнадзоре заявили, что прекратят блокировку только по решению ФСБ.

В конце августа 2018 года Telegram согласился выдавать спецслужбам данные пользователей, которых подозревают в терроризме, по решению суда. Речь идет о передаче IP-адресов и телефонных номеров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать