Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

04 сентября 2018, 12:38

В Роскомнадзоре работают над эффективностью блокировок Telegram

Фото: портал Москва 24/Яна Дейнега

Роскомнадзор работает над повышением эффективности блокировок Telegram. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Олег Иванов, передает РИА Новости.

Роскомнадзор приступил к массовым блокировкам IP-адресов после того, как Таганский суд весной удовлетворил требование о запрете доступа к Telegram на территории России. Главной причиной претензий ФСБ к мессенджеру стал отказ предоставить ключи дешифрования сообщений пользователей. Мессенджер остается в реестре запрещенных ресурсов. В Роскомнадзоре заявили, что прекратят блокировку только по решению ФСБ.

В конце августа 2018 года Telegram согласился выдавать спецслужбам данные пользователей, подозреваемых в терроризме, по решению суда. Речь идет о передаче IP-адресов и телефонных номеров.

Создатель Telegram Павел Дуров отметил, что данная мера сделает Telegram менее привлекательной площадкой для тех, кто рассылает террористическую пропаганду. При этом он отметил, что обращения российских властей о доступе к перепискам рассматриваться по-прежнему не будут.

За обход блокировок в интернете россиянам грозят штрафы до 30 тысяч рублей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать