Москва 24

Происшествия

18 июня 2018, 15:28

Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение о блокировке мессенджера

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Юристы Telegram подали жалобу в Европейский суд по правам человека на решение российских властей о блокировке мессенджера, сообщает в своем Telegram-канале юрист Павел Чиков.

По его словам, из-за ограничений до 15 миллионов пользователей могут потерять доступ к сервису интернет-коммуникаций и огромному архиву уникальной информации, недоступной в других источниках. "В частности, заявитель обращает внимание на то, что помимо обмена сообщениями, Telegram предоставляет возможность ведения публичных Telegram-каналов, являющихся в условиях сильной государственной цензуры традиционных средств массовой информации, одним из немногих независимых и свободных источников распространения информации и обмена мнениями по общественно-политическим вопросам", – отметил Чиков.

Он подчеркнул, что действия российских властей привели к сопутствующей блокировке сотен посторонних интернет-ресурсов и перебоям в работе сервисов, к которым претензий не было.

13 апреля Таганский суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера в РФ из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифрования. Судья удовлетворила ходатайство ведомства о незамедлительной блокировке Telegram. Позже Мосгорсуд признал это решение законным.

Адвокат Telegram Рамиль Ахметгалиев объяснял, что ключей для дешифрования не существует и они не хранятся. Они находятся и генерируются на устройствах, добавил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать