Москва 24

Происшествия

17 октября 2018, 17:18

Суд признал освобождение сестер Хачатурян из СИЗО законным

Фото: Агентство "Москва"

Московский городской суд признал законным изменение меры пресечения с содержания под стражей на запрет определенных действий в отношении сестер Хачатурян – Марии, Крестины и Ангелины. Об этом сообщает корреспондент Агентства "Москва" из зала суда. Заседания по делу сестер Хачатурян проходили в закрытом режиме. Журналистов и слушателей пригласили только на оглашение судебного решения.

Запрет определенных действий будет в силе до 28 декабря 2018 года. Также обвиняемым разрешили общаться с участниками уголовного судопроизводства с разрешения следователя.

27 сентября Басманный суд отпустил сестер Хачатурян из СИЗО. Им была назначена мера пресечения в виде запрета определенных действий. Родственники убитого Михаила Хачатуряна, отца девушек, обжаловали решение суда.

Каждой из них запрещено выходить за пределы жилого помещения с 21:00 до 7:00, отправлять и получать почтовые отправления, использовать средства связи (кроме телефонной для вызова скорой помощи, правоохранителей, аварийно-спасательных служб), общаться без разрешения следователя со всеми, кроме адвоката и следователя. Также девушкам запрещено общаться с журналистами и друг с другом (чтобы отселить девушек друг от друга, родственники дали им в безвозмездное пользование две квартиры и еще есть одна муниципальная, где сестры прописаны).

В июле 2018 года в межквартирном холле подъезда жилого дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе, обнаружили тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди. По подозрению были задержаны три дочери убитого, 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Крестина. На допросе они признали вину. Девушки пояснили, что пошли на это преступление из-за того, что отец долгое время издевался над ними.

Следователи возбудили уголовное дело, а девушкам предъявили обвинение по пункту "Ж" второй части статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц"). В начале августа Останкинский суд Москвы арестовал всех трех сестер.

"Специальный репортаж": "Сестры на свободе"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать