Москва 24

Происшествия

16 ноября 2018, 16:46

Фигуранты дела о катастрофе Falcon отказались признать вину

Фото: ТАСС/Юлия Кузьмина

Фигуранты процесса о катастрофе самолета Falcon в московском аэропорту Внуково, в которой погиб глава французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, отказались признать свою вину, передает РИА Новости.

Обвиняемыми по делу, которое рассматривает Солнцевский суд столицы, проходят руководитель полетов "Внуково" Роман Дунаев, авиадиспетчеры Александр Круглов и Надежда Архипова. Они обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, которые повлекли смерть более двух лиц.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково самолет Falcon 50 при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. На борту воздушного судна находились четыре человека, среди них – глава Total Кристоф де Маржери.

По версии следствия, снегоуборочная машина в нарушение правил выехала на ВПП. Старший сменный инженер Владимир Леденев не контролировал действия подчиненного. Также следствие посчитало, что дополнительным фактором, приведшим к трагедии, стали допущенные нарушения авиационных правил со стороны диспетчеров и руководителя полетов.

В июле прошлого суд приговорил водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко к четырем годам колонии и ведущего инженера Владимира Леденева – к 3,5 годам. Их освободили от ответственности по случаю объявления амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать