Москва 24

Происшествия

15 ноября 2018, 10:29

Суд признал виновным отрубившего руки жене Грачева

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Серпуховской городской суд Московской области признал виновным Дмитрия Грачева, который отрубил топором кисти рук своей супруге на почве ревности, сообщает ТАСС.

Как заявила судья, подсудимый, использовав доверие своей жены, обманом похитил ее и переместил в укромное место, где удерживая ее против воли, настойчиво потребовал от нее признания в измене. Таким образом, он совершил похищение человека и причинил тяжкий вред здоровью.

Наказание для обвиняемого назовут в заключительной части приговора. В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Грачева к 17 годам колонии строгого режима.

Потерпевшая заявила иск о возмещении морального вреда более чем на восемь миллионов рублей. Ее защита подчеркнула, что эта сумма названа без учета потраченных на лечение денег и покупку протезов.

В своем последнем слове Грачев раскаялся, назвав совершенное "большой ошибкой", и попросил прощения у бывшей супруги и детей.

Как сообщила представитель СКР по Московской области Ольга Врадий, Грачев признан виновным по трем статьям: "Причинение тяжкого вреда здоровью", "Угроза убийством" и "Похищение человека".

В декабре 2017 года Грачев в приступе ревности вывез свою жену Маргариту в лес и отрубил ей кисти обеих рук. Мужчина заранее купил топор, пластиковые стяжки и медицинские жгуты. Затем он отвез пострадавшую в больницу и обратился в полицию. Адвокаты потерпевшей считают, что Грачев сделал это не из-за желания помочь, а чтобы уменьшить себе срок заключения.

Врачам удалось спасти девушке только одну кисть. Адвокат Грачева отметила, что это стало возможным благодаря его помощи. На вторую руку девушке установили бионический протез.

Следствие выяснило, что ревнивый муж не первый раз вывозил жену в лес и угрожал убийством. Девушка даже обращалась по этому поводу к участковому, но он не нашел в этих действиях Грачева состава преступления.

Вскоре после случившегося Маргарита развелась с супругом. В конце сентября суд удовлетворил ее исковые требования и лишил Грачева родительских прав в отношении двух несовершеннолетних детей.

Сядет ли на 17 лет Грачев, отрубивший жене кисти рук

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать