Москва 24

Происшествия

15 октября 2018, 17:33

Два фигуранта дела об отравлении "Боярышником" в Иркутске пойдут под суд

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Еще двое подозреваемых пойдут под суд в Иркутске по делу о незаконном обороте спиртосодержащей настойки "Боярышник", из-за чего погибли более 60 человек, сообщается на сайте СК РФ.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Окунева и Романа Иванова. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении.

Как сообщают следователи, с ноября по декабрь 2016 года обвиняемые покупали спиртосодержащую жидкость, в составе которой обнаружен метиловый спирт. Из нее они производили спиртосодержащее средство и под видом косметической продукции "Боярышник" продавали в Иркутске.

В феврале этого года районный суд Иркутска вынес первый приговор по делу о торговле "Боярышником".

Виновными в хранении и сбыте опасной для жизни продукции признали двух женщин – продавца и владельца торгового павильона. Хозяйка получила четыре года тюрьмы, а продавщица – три года. Осужденных взяли под стражу после заседания.

В декабре 2016 года в Иркутске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за массовых отравлений. В "Боярышнике" вместо этилового спирта содержался метиловый. В результате употребления продукта всего скончались 76 человек. После инцидента Роспотребнадзор ввел запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции.

Однако несмотря на смертельные случаи и запреты спрос на "Боярышник" снова вырос. Покупатели стали приобретать в несколько раз больше пузырьков маленького объема.

Спрос на настойку боярышника вырос даже после множества смертельных случаев

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать