Москва 24

Происшествия

15 июня, 2018

Экс-главу избирательного штаба Трампа взяли под стражу

Фото: AP/Matt Rourke

Экс-главу избирательного штаба Трампа Пола Манафорта взяли под стражу в зале суда федерального округа Колумбия. Такое решение 15 июня приняла судья Эми Джексон, передает телеканал CNN.

По данным телеканала, постановления о заключении под стражу приняли после обвинений со стороны спецпрокурора Роберта Мюллера в том, что Манафорт пытался оказать влияние на потенциальных свидетелей по своему делу. В связи с этим Мюллер потребовал изменить для Манафорта нынешние условия содержания до начала судебного процесса.

Сам Манафорт на заседании отверг обвинения в давлении на свидетелей и просил не арестовывать его. Однако судья Джексон подчеркнула, что он злоупотребил доверием и, помимо заключения под стражу, у нее нет иной возможности прекратить общение Манафорта с другими людьми.

На Манафорта надели наручники прямо в зале суда. До начала процесса по своему делу, которое назначили на 17 сентября, экс-глава штаба Трампа останется в камере предварительного заключения.

Манафорта обвиняют в нарушениях налогового и банковского законодательства США.

Помимо этого, он выступает ответчиком по отдельному судебному разбирательству в рамках дела о финансовых махинациях. Слушания по нему запланированы на 24 июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика