Москва 24

Происшествия

13 апреля 2018, 12:52

В Госдуме прокомментировали решение суда о блокировке Telegram

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Постановление суда о блокировке мессенджера Telegram в России прокомментировал зампред комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников.

"Telegram заблокировали в связи с непредоставлением определенной информации российским спецслужбам для борьбы с терроризмом. Поэтому если Дуров решит исполнять российское законодательство и предоставит необходимую информацию, то блокировка с его мессенджера снимется", – цитирует депутата RT. Он также отметил, что не верит в отсутствие возможности у сервиса выполнить требования ФСБ.

Крупенников полагает, что пользователи найдут замену мессенджеру, испытав небольшое количество неудобств. Депутат отметил, что есть сервисы со схожими функциями.

Таганский суд 13 апреля принял решение о блокировке мессенджера Telegram. Вердикт вступит в силу незамедлительно. Блокировку начнут сразу же после того, как Роскомнадзор получит решение суда.

Юристы Telegram не участвовали в процессе. Основатель сервиса Павел Дуров назвал суд фарсом и запретил адвокатам в нем участвовать.

Ранее команда мессенджера неоднократно заявляла, что не может предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей. Спецслужбы, в свою очередь, заявляют, что такая позиция может быть выгодна террористам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать