Москва 24

Происшествия

10 октября 2017, 19:42

Фигурантов дела основателя "Смотры" приговорили на сроки до шести лет колонии

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Четырех фигурантов дела основателя автосообщества "Смотра.ру" Эрика Китуашвили приговорили к срокам до шести лет колонии общего режима. Приговор вынес Симоновский районный суд.

Ивана Иродовского признали виновным в совершении преступлений по статьям "Мошенничество в сфере страхования" и "Мошенничество". Он осужден на шесть лет.

К четырем годам за мошенничество приговорены Андрей Набережных и Филипп Полюцкий. Три года также за мошенничество получил Алексей Якунин.

Ранее осужденные дали показания против Китуашвили, чье дело слушается в Дорогомиловском районном суде. Позже они отказались от своих слов, заявив, что давали показания под давлением.

Эрик Китуашвили обвиняется в мошенничестве. Первый эпизод касается инсценировки хищения трех застрахованных автомобилей – Mercedes SL 55 AMG, Lexus LS430, BMW М5l – и получении за них страховых выплат.

Кроме того, он обвиняется в легализации денежных средств, полученных со страховой компании. Третье обвинение касается инсценировки угона с Каргопольской улицы в Москве BMW 745i и получения за автомобиль 1,2 миллиона рублей страховых выплат.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать