Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

10 сентября 2018, 16:58

Супруги Дель предстанут перед судом за истязание приемных детей

Фото: instagram.com/svetkaaa2012

Супруги Дель предстанут перед судом по обвинению в истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию восьми приемных детей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Как полагают следователи, 39-летняя Светлана и 58-летний Михаил Дель, проживающие в Зеленограде, систематически жестоко обращались с приемными детьми. Они били своих подопечных руками, ремнем и другими предметами. Эти выводы подтвердили показания детей, медэкспертизы и другие доказательства.

"Приемные родители не принимали какого-либо участия в жизни детей, пренебрежительно, грубо и оскорбительно относились к ним, не заботились об их здоровье, психическом, физическом и нравственном развитии, не обеспечивали их всем необходимым", – отметили представители ведомства.

Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд.

Скандал вокруг семьи Дель развернулся в 2017 году. Органы опеки изъяли из многодетной семьи в Зеленограде 10 приемных детей после того, как сотрудники детского сада нашли синяки у одного из малышей. Дети рассказали психологам, что побои нанес отец. Ребенка доставили в медицинское учреждение, а остальных детей на время изолировали от родителей.

Инцидент стал поводом для независимой экспертизы. Было принято решение расторгнуть договор с многодетной семьей об опеке. Московские власти обязались найти хорошую приемную семью для изъятых детей. А при необходимости им выделят квартиру.

Отдельное уголовное дело следователи возбудили на органы опеки. Сотрудников социальных служб обвинили в халатности.

Приемная мать Светлана Дель сначала пыталась вернуть детей через суд, но затем отозвала свой иск.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать