Москва 24

Происшествия

08 октября 2018, 14:58

Суд оправдал продюсера Вебер по делу о покушении на ее бизнес-партнера

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Кинопродюсера Людмилу Вебер оправдали по делу о покушении на убийство генерального директора кинокомпании Major Film Дениса Филюкова. Такое решение вынес Басманный суд, передает "Интерфакс".

"Суд приговорил: на основании вердикта присяжных оправдать Вебер по предъявленному обвинению за непричастностью к совершению преступления", – огласила решение судья Ирина Вырышева.

Еще трех фигурантов дела, которых ранее присяжные признали виновными, приговорили к трем с половиной годам колонии строгого режима каждого. Отбывать наказание будут Алексей и Сергей Калинкины и Валерий Кальниченко.

По версии следствия, в декабре 2015 года на почве финансовых разногласий подозреваемая Людмила Вебер решила организовать убийство своего бизнес-партнера Дениса Филюкова. Она нашла исполнителей преступления, но один из них, испугавшись, обратился в полицию.

Следователям и сотрудникам столичного уголовного розыска удалось пресечь преступление. Было возбуждено уголовное дело по факту приготовления к совершению убийства и покушения на убийство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать