Москва 24

Происшествия

08 июня, 2018

Басманный суд заочно арестовал экс-директора департамента Минкультуры РФ

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Бывший директор департамента управления имущество и инвестиционной политики Минкульта РФ Борис Мазо заочно арестован. Такое решение принял Басманный суд. Находящегося в розыске экс-чиновника обвиняют в мошенничестве.

Как рассказала пресс-секретарь суда Юнона Церва, суд вынес решение о заключении обвиняемого под стражу на два месяца. Мазо объявлен в международный розыск и мера пресечения будет исчисляться с момента экстрадиции или задержания обвиняемого

Ранее были арестованы экс-замминистра культуры РФ Григорий Пирумов и руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников. Им выдвинули обвинения в хищении не менее 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК "Государственный Эрмитаж". Фигурантом этого дела является и Мазо.

По данным следствия, все трое причастны к заключению госконтракта, который не планировалось исполнять. Большая часть полученного аванса переведена в организации, подконтрольные обвиняемым.

В октябре 2017 года Пирумова уже осудили по делу реставраторов. Его приговорили к 1,5 годам колонии общего режима и освободили в зале суда, поскольку он отбыл срок. Остальные фигуранты уголовного дела, включая Мазо, тоже были освобождены по той же причине.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика