Москва 24

08 июня, 2018

Басманный суд заочно арестовал экс-директора департамента Минкультуры РФ

суды

08 июня, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Бывший директор департамента управления имущество и инвестиционной политики Минкульта РФ Борис Мазо заочно арестован. Такое решение принял Басманный суд. Находящегося в розыске экс-чиновника обвиняют в мошенничестве.

Как рассказала пресс-секретарь суда Юнона Церва, суд вынес решение о заключении обвиняемого под стражу на два месяца. Мазо объявлен в международный розыск и мера пресечения будет исчисляться с момента экстрадиции или задержания обвиняемого

Ранее были арестованы экс-замминистра культуры РФ Григорий Пирумов и руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников. Им выдвинули обвинения в хищении не менее 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК "Государственный Эрмитаж". Фигурантом этого дела является и Мазо.

По данным следствия, все трое причастны к заключению госконтракта, который не планировалось исполнять. Большая часть полученного аванса переведена в организации, подконтрольные обвиняемым.

В октябре 2017 года Пирумова уже осудили по делу реставраторов. Его приговорили к 1,5 годам колонии общего режима и освободили в зале суда, поскольку он отбыл срок. Остальные фигуранты уголовного дела, включая Мазо, тоже были освобождены по той же причине.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика