07 декабря, 17:57

Суд отправил под домашний арест врача, от укола которого погибла пациентка

суды происшествия

07 декабря, 17:57

Поделиться в социальных сетях:

Басманный суд выбрал меру пересечения для врача-невролога, после укола которого скончалась пациентка. Лину Николенко на месяц отправили под домашний арест, передает телеканал Москва 24.

На этом настаивал прокурор, следствие же требовало месяца в СИЗО. Брат погибшей Дмитрий Захарченко отметил, что они огорчены приговором, поскольку рассчитывали на последнее.

В июне 2017 года 29-летняя Наталья Захарченко обратилась в одну из частных столичных клиник с жалобами на боль в области шеи. Ей назначили серию лечебных уколов. После укола 9 июня, который сделала пациентке Николенко, состояние ее ухудшилось. Она впала в кому и через неделю скончалась в НИИ имени Склифосовского.

Подруга погибшей Наталья Игнатова не знала о состоянии девушки. Она рассказала, что та никогда не говорила о своих проблемах. В последнем разговоре Наталья Захарченко пригласила ее на день рождения.

По словам погибшей, у нее все было хорошо. Она пояснила, что выписывалась из больницы, но ничего страшного не произошло. Через два часа Наталья Игнатова связаться с ней уже не могла.

Врача задержали недавно, хотя инцидент произошел полтора года назад. Адвокат подозреваемой Игорь Пастухов сообщил, что Николенко тяжело переживает ситуацию. "Она человек вообще тонкий, чувствительный", – пояснил он. Представитель защиты заявил, что они будут настаивать на дополнительных экспертизах, так как предыдущие прошли "с недостатками".

В отношении невролога возбудили дело об оказании услуг, повлекших по неосторожности смерть человека. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика