06 декабря, 10:40

Отец Бутиной заявил о нехватке средств на адвокатов для дочери

суды за рубежом

06 декабря, 10:40

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АР

Россиянка Мария Бутина, находящаяся в тюрьме США, испытывает серьезные финансовые проблемы. У девушки могут закончиться средства на оплату услуг адвокатов. Об этом сообщает газета "Известия".

"На обеспечение дальнейшей работы адвокатов требуются большие деньги. Речь идет о нескольких миллионах рублей. У нас таких средств нет. Самое ужасное, что сейчас может произойти, это то, что адвокаты перестанут работать", – рассказал отец арестованной Валерий Бутин.

Он поблагодарил всех, кто поддерживает его дочь материально, отправляя средства в "Фонд Марии Бутиной". При этом он отметил, что той суммы, которая поступила через фонд, пока не хватает для покрытия всех расходов.

Кроме того, на Марию оказывается давление со стороны властей США и начальства тюрьмы. Ситуацию усложняют вбросы о якобы намерении Марии признать вину в обмен на получение американского гражданства. Отец арестованной заявил, что это неправда, и его дочь не пойдет на сделку со следствием, в результате которой ей придется признаться в преступлениях, которые она не совершала.

Россиянку Бутину подозревают в заговоре с целью шпионажа на территории США. Ей грозит до 15 лет лишения свободы. Бутину недавно перевели на общий режим содержания в тюрьме. Администрация тюрьмы города Александрии согласилась на это, благодаря совместным усилиям МИД России, посольства и адвокатов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика