Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

06 сентября 2018, 09:49

На феминистку из Омска завели дело о разжигании ненависти к мужчинам

Омскую феминистку обвиняют в разжигании ненависти к мужчинам и экстремизме

Против жительницы Омской области Любови Калугиной возбудили уголовное дело за "возбуждающие ненависть к мужчинам". Об этом сообщает телеканал Москва 24. Официально в Следственном комитете (СК) эту информацию пока не комментируют.

Правоохранители получили заявление от мужчины из Биробиджана, который увидел в ее феминистских шутках во "ВКонтакте" оскорбление. Калугина опубликовала записи в 2013-2016 годах. Большая часть изображений и текстов направлена против мужчин, еще один текст относится к полемике внутри феминистского движения. Девушка заявила, что считает дело проявлением "сексистских двойных стандартов" и дискриминацией.

Статья 282 УК России за "возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку пола" предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

В поддержку девушки был проведен пикет, а также организован сбор подписей с требованием прекратить уголовное преследование. Петицию подписали более 6,5 тысячи человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать