Москва 24

Происшествия

06 апреля, 14:40

Юрист рассказал, повлияет ли выход из комы пострадавшей в ДТП на дело Эдварда Била

Фото: пресс-служба Тверского суда/Агентство "Москва"

Юрист Константин Трапаидзе прокомментировал выход из комы пассажирки, пострадавшей в ДТП с Эдвардом Билом. Этот факт облегчит наказание виновнику, и уголовно-правовые последствия останутся в рамках причинения тяжкого вреда здоровью, заявил Трапаидзе в диалоге с Москвой 24.

"Слава богу, что она осталась жива. Это прекрасная новость для ее семьи и для самого Эдварда Била, если он, конечно, сопереживает. В любом случае это существенно облегчает его будущую участь по сравнению с тем, что могло бы быть, если бы она, не дай бог, погибла", – сообщил Трапаидзе.

Уголовно-правовые последствия для него останутся в рамках причинения тяжкого вреда здоровью. Возможно, будут гражданско-правовые последствия в связи, скорее всего, с длительным лечением женщины и возможной утратой трудоспособности. Это будет устанавливать экспертиза.
Константин Трапаидзе
юрист

Юрист отметил, что пострадавшую ожидает длительный период реабилитации и все будет зависеть от того, как женщина будет лечиться и восстанавливаться.

Трапаидзе также подчеркнул, что нельзя проводить параллель между делом о ДТП с Билом и делом о ДТП с Ефремовым. "Даже два одинаковых дела, похожих друг на друга, некорректно сравнивать", – сообщил юрист.

Ефремов во время ДТП был в состоянии алкогольного опьянения, и в происшествии погиб человек. В ситуации с Билом у него было уже порядка 600 штрафов за нарушения на дороге, в ДТП погибших нет, отметил Трапаидзе.

Юрист также обратил внимание на то, что необходимо вводить санкции по отношению к водителям с агрессивной и провокационной ездой, опасной для окружающих. "На дорогах должно быть безопасно, и такие агрессивные водители – на дорогах общего пользования им делать нечего", – заключил Трапаидзе.

Ранее муж пострадавшей в ДТП на Садовом кольце женщины рассказал, что она вышла из комы.

"Положительная динамика есть. Нельзя сказать, что все хорошо и она завтра уже пойдет на работу, но все идет получше. Из комы она вышла. Пока меня к ней не пустили", – сообщил супруг.

Также подтвердилась информация о том, что пострадавшей в ДТП является сотрудница аппарата Госдумы. Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.


Анастасия Павелко, Наталья Лоскутникова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать