Москва 24

Происшествия

06 марта 2018, 15:16

Никандров заявил, что давал взятку начальнику ГСУ СК по Москве

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Замначальника ГСУ СК России по Москве Денис Никандров, заключивший сделку со следствием, заявил, что давал взятку своему начальнику – руководителю столичного главка СК Александру Дрыманову. По его словам, размер взятки составил почти десять тысяч евро, сообщает ТАСС.

Как сказано в рапорте ФСБ, оглашенном гособвинением на заседании Мосгорсуда, в октябре 2017 года Никандров в рамках досудебного соглашения обязался добровольно сообщить о даче взятки должностному лицу СК.
На допросе он рассказал, что в мае 2016 года "в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе" передал своему непосредственному начальнику взятку на сумму 9850 евро, то есть более 725 тысяч рублей.

Адвокат главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко также сообщил суду, что материалы дела в отношении Дрыманова выделили из дела его подзащитного и направили в следственные органы для принятия процессуального решения. Тем не менее, ответ по ним так и не поступал, добавил адвокат.

Ранее сообщалось, что дело замглавы ГСУ СК по Москве Никандрова рассмотрят в особом порядке, так как он признал вину. Никандрову, Максименко и руководителю управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Александру Ламонову предъявили обвинение в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве восьми миллионов рублей. Его главным фигурантом является "вор в законе" Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать