Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

04 сентября 2018, 14:03

"Яндекс" обжаловал решение суда об удалении пиратского видеоконтента

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Компания "Яндекс" обжаловала решение суда об удалении пиратского видеоконтента из своего сервиса. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

"В Мосгорсуд от ООО "Яндекс" поступили заявления об отмене обеспечительных мер, наложенных определениями судей Мосгорсуда по заявлениям АО "ТНТ-Телесеть" (фильм "Домашний арест"), ООО "Телеканал ТВ3" ("Мистические истории"), ООО "ТРК 2*2" ("Осторожно, земляне"), ООО "ПАРНАС медиа" ("Вне игры")", – сказала она, передает Агентство "Москва".

Солопова добавила, что наряду с этим в суд поступили частные жалобы. По ее словам, в четырех определениях было указано обязать Роскомнадзор прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение и распространение на yandex.ru перечисленных фильмов.

Даты заседаний по этим заявлениям, которые рассмотрит апелляционная инстанция, станут известны позднее.

Ранее компанию "Яндекс" обязали удалить все ссылки на пиратские сайты под угрозой блокировки. Роскомнадзор также уведомил компанию о необходимости прекратить доступ к пиратским сайтам через сервис "Яндекс.Видео".

Представители поисковика заявили, что считают решение Мосгорсуда по иску необоснованным. В компании отметили, что пиратский контент должен блокироваться на стороне владельца сайта. Также специалисты "Яндекса" заявили, что технически отделить спорный контент от легального невозможно, поэтому в числе удаленных могут быть и ссылки на ресурсы с легальным контентом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать